Вход | Регистрация




Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Текущее время: 18 сен 2018, 21:25:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Древние пирамиды китая
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 17:43:42 
Эксперт
Эксперт
Награды: 2
Орден эксперта. (1) Медаль активного участника 3с. (1)
Автор темы
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:53:59
Сообщения: 348
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 4

Это одна из немногих сенсаций ,которая подтверждается документами и фактами,но до сих пор тщательно(хотя) и по-детски неумело скрывается властями Китая.
Информация которая известна непосредственно мне,так это лишь ,что в округ Сиань(Xian) провинции Шаньси,что в центральном китае,не допускаются иностранцы. "Забредшие" туда туристы депортируются оттуда жестко и моментально.. Почему же в район,где нет никаких секретных баз и заводов,который сплошь засеян кукурузой,запрещен вьезд иностранцев? Почему в Тибет и Папуа Новую Гвинею попасть проще чем туда?...
Обратимся к книге германского археолога-любителя Хартвига Хаусдорфа "Белые пирамиды".Вот что он пишет:

Однажды утром пилот ВВС США Джейм Гаусман поднял свой самолет с инструкцией лететь над горами Чин-Линг Шан юго-западнее города Сиань. И этому рутинному полету было суждено стать самым значительным в жизни пилота. Выполняя разворот над высокогорной долиной, он внезапно заметил фантастическое сооружение - гигантскую пирамиду! Понимая, что никто не поверит ему без доказательств, он сделал фотографию.
После возвращения самолета на базу фотографию проявили. На ней была запечатлена гигантская пирамида около 1000 футов (300 м) высотой и 1650 футов (495 м) в основании.
Фотография быстро исчезла в секретных военных архивах. Но продолжали ходить слухи о китайских пирамидах, более высоких, чем египетские.
В 1960 году они заинтриговали новозеландского авиатора Брюса Кафи, хотя существование пирамид отрицали китайские власти и археологи. Кафи нашел дневники двух австралийских торговцев, которые побывали в провинции Шенси в начале столетия. Торговцы писали, что они наткнулись на — и описание было точно таким, какое давал пилот 40 лет спустя, — гигантские пирамиды. Используя имеющуюся информацию, Кафи набросал рисунки 16 пирамид рядом с городом Сиань.
Весной 1994 года, почти 50 лет спустя после полета Джейма Гаусмана, я написал книгу «Die Weisse Pyramide» («Белые пирамиды», нем.). Там я приводил фотографию Гаусмана вместе с двумя другими фотографиями пирамид близ Сианя, которые мои китайские друзья сделали скрытой камерой, когда проезжали на машине в этом районе.
Мои китайские друзья сделали намного больше, чем просто снабдили меня фотографиями. Они использовали свои связи, чтобы дать мне возможность получить разрешение властей на посещение Шенси, «закрытой территории», места, где несколько пирамид поднимаются к небу.
В марте 1997 года я прибыл в Китай изучать пирамиды с Питером Крэссом, моим другом из Вены. Первое, что мы предприняли, — решили убедиться сами, что пирамиды в Китае — реальный факт, а не легенды. Долина пирамид обнаружилась западнее Сианьянга (город в 30 милях от Сианя). В центре сельскохозяйственных полей стояла пирамида около 200 футов (60 м) высотой. Это сооружение явно было построено тысячелетия назад.
Множество маленьких деревьев усеивали склоны некоторых пирамид. Последние четыре или пять лет китайцы разводят быстрорастущие хвойные деревья на склонах пирамид. Я не удивлюсь, если они разводят деревья с целью скрыть структуру. Возможно, они рассчитывают, что покрывая склоны, смогут убедить других, что пирамид не существует — это природные холмы.
Когда Крэсс и я продолжили исследования, открытие стало несомненным. Крэсс спросил одного из ведущих археологов Китая, профессора Хиа Наи, почему никто не проводит исследования пирамид, их содержимого? «Это работа для будущих поколений», — ответил Наи. Было, впрочем, заметно, что он и другие ученые боятся иметь дело с пирамидами, как если бы загадочные сооружения могли заставить ученых переписать историю. Я обнаружил огромное число пирамид вокруг Сианьянга. Сельская местность здесь почти пустынна, хотя пирамиды непосредственно соседствуют с пятисоттысячным городом. В нескольких милях от городской черты я обнаружил великолепный симметричный памятник более 230 футов (80 м) высотой. Вскарабкавшись наверх, я был удивлен тем, что нашел. Характерный «кратер» на плоской вершине показывал, что внутри пирамиды существовала полость, ныне разрушенная эрозией.
С вершины пирамиды я смог увидеть еще 17 других. Некоторые из них стоят отдельно, другие — попарно или в линию. В трех или четырех милях от «города пирамид» я нашел одну пирамиду, имеющую форму, близкую к пирамиде Солнца в Теутиуакане, северо-западнее Мехико. Даже высота была одинаковой. В большинстве своем китайские пирамиды подобны их мезоамериканским собратьям. Невозможно не заметить, что когда пирамиды Майя были открыты в джунглях полуострова Юкатан, они выглядели точно так же, как китайские.
Вся сцена создает странное впечатление. Рядом с дюжиной пирамид, что возвышаются в этих китайских полях, несколько фермеров работают с примитивными плугами, как и их предки тысячи лет назад. Они не много знают о загадочных сооружениях, и я вполне уверен, им неинтересно узнать больше.
Китайские пирамиды порождают массу вопросов. Каково было их назначение? Являются они гробницами императоров или они есть нечто большее? Не есть ли они часть гигантской системы святых линий, в основном известных в Китае как «Фэн Шуй», или «Святые пути Дракона»?
Китайский археолог Вонг Шипинг считает, что пирамиды Шенси расположены в соответствии с астрономическими аспектами. Они — пример невероятных знаний геометрии и математики. В январе 1994 года археологи открыли несколько пирамид рядом с рекой Вей-Хо, севернее Сианя. Одна из них построена в геометрическом центре античного Китая. Расчеты, проведенные археологами, показали, что отклонение составляет всего несколько метров!
Так кто строил китайские пирамиды?
Австралийские торговцы, которые видели пирамиды в начале века, приводят слова старого монаха, живущего в монастыре неподалеку от монгольской границы. Монах упомянул о старейших хрониках монастыря, которым около 5 тысяч лет. Пирамиды якобы упоминаются в этих хрониках.
Эта дата могла бы отнести пирамиды к эре легендарных Древних Императоров. Эти императоры утверждали, что они не потомки земных отцов, но произошли от так называемых Сынов Неба, которые спустились на землю очень давно на своих металлических огнедышащих драконах.
То есть, мифологический фон, который существует вокруг китайских пирамид, весьма похож на тот, который соткан вокруг пирамид всего мира. Эти загадочные сооружения всегда как-то связаны с «богом», который спустился на землю, принес культуру перволюдям и улетел на небо после выполнения своей миссии.

А вот фото пирамид. Большая белая пирамида (высота300м.)

Изображение

Изображение
Другие пирамиды расположеные недалеко от древней столицы поднебесной города Сиань

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот что удалось нарыть мне с помощью программы Google Earth
К примеру у этой пирамиды основание более 100 метров!
Изображение
Эта огорожена и изучается

Изображение
Видно ,что пирамиды практически строго ориентированы по сторонам света,да и расположены они часто по одной строгой линии с запада на восток..

Изображение

Изображение
Кем же оставлены эти грандиозные сооружения,некоторые из которых по высоте превосходят египетские? Многие исследователи сходятся на том ,что это есть древние гробницы первых китайских императоров. Почему же они тщательно скрываются? Ответ так же есть. Я нашел отчет одного советского археолога,который принимал участие в раскопках одного из этих сооружений. Так вот вся загвоздка в том ,что пирамиды оставлены древним народом европеоидной рассы,родственным современным европейцам. И народ этот отличался светлым цветом волос и глаз,и высоким ростом. На это так же есть результаты исследований.(К примеру находки таримских мумий)
И конечно же ,когда выяснился факт основания Древнего Китая европеоидами,китайские власти поспешили умолчать его,и даже поставили под сомнение само существование этих древних памятников,обьявив пирамиды просто естественными природными холмами.Именно поэтому и запрещен вьезд в район с пирамидами,европейским туристам,дабы не узнали,что построили то эти грандиозные памятники,и стояли у истоков культуры поднебесной,предки иранцев,германцев славян и т.д.Конечно это моё личное мнение,а вдруг?...

_________________
Domhan atá ann féin seithí rúndacht sin gur féidir le roinnt daoine a shamhlú


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Древние пирамиды китая
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 18:32:36 
Администраторы
Администраторы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 19:32:00
Сообщения: 2442
Откуда: Нижний Новгород
Металлоискатель: Minelab X-Terra 74
Хoбби: Модели авто 1:43, модели танков 1:72
Баллы репутации: 4

Официальная версия археологов гласит, что китайские пирамиды сооружались над могилами императоров. В последние годы интерес общественности к этим пирамидам сильно возрос. Рекомендую посмотреть один интересный фильм на эту тему:
Тайны древности. Потерянные пирамиды Китая. 2010.
Но ориентация пирамид по сторонам света наводит на мысль, что они могли использоваться как-то иначе: в астрономических или религиозных целях. Пока об этом ничего не известно.

_________________
Адрес магазина "Нижегородский коллекционер":
г. Нижний Новгород, Московское шоссе 9, ТЦ "Шайба", 3-й этаж.
Тел.: +7-960-163-44-66.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Древние пирамиды китая
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 20:28:18 
Эксперт
Эксперт
Награды: 2
Орден эксперта. (1) Медаль активного участника 3с. (1)
Автор темы
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:53:59
Сообщения: 348
Откуда: Н.Новгород
Баллы репутации: 4

"Китайские археологи после пяти лет исследований подтвердили существование 30-метрового здания в гробнице первого китайского императора Цинь Шихуанди.

Здание в форме девяти ступенчатой пирамиды находится внутри 51-метрового захоронения. Ученые исследовали гробницу методом дистанционного зондирования, поскольку раскопки захоронения запрещены."


Интересно кем и почему запрещены? У нас в СССР во времена коммунизма,вскрыли пожалуй почти все что можно..

_________________
Domhan atá ann féin seithí rúndacht sin gur féidir le roinnt daoine a shamhlú


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron